Пессимизм – это роскошь для евреев

Подписаться на Telegram

«Пессимизм – это роскошь, которую евреи никогда не могут себе позволить» — Голда Меир.
Этот снимок, возможно, вы бы и не заметили. Случайно пролистали бы свою ленту, ведь в сети так часто мелькают фото израильтян в форме, что уже считаешь это обыденным и не обращаешь должного внимания…

На снимке мы видим тоже самое: люди торопятся, поток нескончаемых машин… И в этой суете – незрячая девушка, а рядом ее собака-поводырь. На часах – 8:30 утра. Она стоит на остановке Ха-шалом в Тель-Авиве и ждет свой автобус, который отвезет ее на службу. И нет никаких сомнений и жалоб. В ее сердце – любовь к своей земле и народу. Она знает свою обязанность, она чувствует долг перед родиной. Она – ребенок Израиля. Ее с самого детства окружили всеобъемлющей любовью, и сегодня она отдает эту любовь, защищая свою семью, свой дом.
В этой девушке – душа еврейского народа. Непреклонность, неумение и нежелание искать отговорки, неиссякаемая сила воли и духа, стремление быть единым целым со своими людьми… Она могла не идти на службу. Но она сделала свой выбор, выбор в пользу страны. И у каждого из нас есть возможность выбирать… И все мы выбираем наш Израиль.
Мы живем в стране, где люди высушивали болота, сами строили дороги, обрабатывали на севере землю, пригнувшись от сирийских пуль, в пустынях высаживали картошку, которую сегодня русские покупают у себя, на плодородной земле, в круглосуточных магазинах. И никто из них не сдался. Потому что не могли и не хотели себе позволять такую слабость. Когда-то израильтянам приходилось высаживать деревья на камнях… А сегодня Израиль – единственная страна в мире, в которой лесов растет больше, чем 100 лет назад. Всё это заслуга детей Земли Обетованной, которые делали и делают всё возможное для своей родины.

Подписаться на Telegram
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пессимизм – это роскошь для евреев